19 Ноября 2014

Формула успеха от компании KLAUSSNER HOME FURNISHINGS

klp_Klaussner_maket.jpg

В основе успешного бизнеса лежат стратегически значимые приобретения, партнерские отношения с американскими и зарубежными компаниями, производство, оснащенное новейшими технологиями и оборудованием, внимательное управление складскими запасами и продажами. Компания Klaussner создала вертикально-интегрированную структуру, способную создавать разнообразные виды продукции. Klaussner Home Furnishings является поставщиком для крупных розничных продавцов, включая известные торговые сети Bloomingdales и Macy’s.

Штаб-квартира компании находится в Ашеборо (штат Северная Каролина). В своих демонстрационных центрах, расположенных в городах Лас-Вегас и ХайПойнт, Klaussner Home Furnishings представляет огромный ассортимент кожаной и мягкой мебели, предметов интерьера для спальни, кухни, а также ортопедических матрасов. Это дает возможность компании заявлять о себе как о международном поставщике полной линейки продуктов, предназначенных для дома.

Покупателям предлагаются более 500 моделей, выполненных из 600 видов материалов и свыше 75 видов натуральных кож. Дизайнерами и проектировщиками компании разрабатываются новые коллекции. Одна из них — «Carolina Preserves Collection» создана по идеям творчества известного художника из Северной Каролины Уильяма Мэнгэма. Klaussner Home Furnishings не только предлагает покупателям более широкий ассортимент продукции, чем когда-либо ранее, но и дает своим партнерам по продажам надежные инструменты для максимального использования возможностей их торговых площадей.

klp_Klaussner_maket1.jpg

В штате компании Klaussner Home Furnishings состоит 1500 сотрудников. Все производственные процессы, начиная от проектирования, производства каркасов, раскроя и до пошива и окончательной сборки выполняются в Соединенных Штатах Америки. «Наша мебель имеет маркировку «Сделано в США», и это на самом деле так», — говорит инженер компании Генри Делк.

Много лет назад компания выполняла только массовые заказы, состоящие из крупных партий одинаковых моделей. Реагируя на изменения в сегменте мебельной продукции, компания начала реформирование производственного процесса с целью организации мелкосерийного производства, а также продукции по индивидуальным заказам. Компания остро нуждалась в новых способах быстрого создания лекал, управления и хранения своей обширной лекальной базы, увеличении эффективности процесса раскроя, а также в ограничении количества компенсаций, связанных с травмами при ручном раскрое.

В Klaussner Home Furnishings добились самых коротких циклов времени внедрения новых продуктов. «Мы выполняем много заказов, которые состоят из одного или двух предметов, — делится Г. Делк. — Это один из основных видов мебельного бизнеса в настоящее время. И мы должны уметь выполнять такие заказы быстро, получая прибыль».

За последние годы в Klaussner разработано около трех миллионов лекал. В любой момент времени на складах компании находится почти 900000 метров и 600 различных видов и рисунков материалов. «Если бы вы попробовали представить количество моделей, которые мы предлагаем, то были бы поражены, как можно управлять таким количеством лекал, как хранить их, поддерживать в актуальном состоянии, изготавливать их жесткие копии, предназначенные для раскроя. Мы нуждались в срочной помощи», — рассказывает Делк.

Сейчас на производстве Klaussner используются различные автоматизированные раскройные системы. Три конвейерных резака предназначены для раскроя текстильных материалов, требующих совмещения рисунка, четыре резака Taurus выполняют раскрой натуральных кож. Их ежедневная производительность составляет в среднем 1800 м2 кож в смену. Генри Делк приводит пример: «В прошлом компания Klaussner содержала в штате 150 сотрудников, которые выполняли раскрой кож вручную. Ранения персонала острыми инструментами были очень распространены и дорого обходились предприятию. Помимо компенсаций на лечение, компания сталкивалась со снижением производительности процесса раскроя. На сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая повреждений от раскройной системы Taurus».

klp_Klaussner_maket2.jpgПомимо этого, Klaussner Home Furnishings эксплуатирует семь однослойных раскройных систем DCS 2500. Каждая из них способна качественно раскроить от 50 до 85 комплектов за восьмичасовую смену. Для сравнения: вручную за то же самое время выкраивается не более 10 комплектов. «Резаки DCS 2500 позволили нам сберечь тысячи метров материала за эти годы. Мы были настолько поражены их скоростью и производительностью, что приобрели семь резаков за один год», — добавляет Генри Делк.

До принятия решения об автоматизации процесса раскроя текстильных материалов в Klaussner затрачивали 45 минут для раскроя одной раскладки. Теперь, при использовании резаков DCS 2500, раскрой и комплектование деталей из одной раскладки занимают всего 15 минут.

В дополнение к этому проектно-конструкторское бюро Klaussner Home Furnishings использует в своей работе программное обеспечение Gerber AccuMark, систему ввода и распознавания лекал AccuScan и два плоттера Gerber. Недавно компания приобрела программное обеспечение AccuNest для автоматизации процесса выполнения раскладок. По расчетам компании, затраты на приобретение AccuNest будут возвращены всего за три месяца. AccuNest позволяет значительно снизить процент межлекальных выпадов и выполнять раскладки за считанные секунды или минуты с высоким показателем эффективности использования сырья. При выполнении вручную эта работа порой занимала часы.

Автоматизация процессов раскроя текстильных материалов и натуральной кожи потребовала всего лишь нескольких недель обучения персонала, при этом обучение новых рабочих правилам ручного раскроя составляло несколько месяцев. В компании также внедрили множество продуктов Gerber, включая программное обеспечение для проектирования AccuMark и для автоматического выполнения раскладок AccuNest.

В результате автоматизированное проектирование и раскрой помогли Klaussner Home Furnishings увеличить производительность процессов и экономию материалов, а также значительно снизить затраты времени на выпуск своих продуктов.

klp_Klaussner_maket3.jpg«Знания и опыт сотрудников при продаже и обслуживании — это одна из главных причин, по которым мы сотрудничаем с компанией Gerber так долго. Более того, это оборудование действительно работает», — говорит Генри Делк, инженер Klaussner Home Furnishings.

ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • Уменьшение количества работников, выполняющих раскрой кож вручную, привело к значительному сокращению требований о компенсациях от них. Они никогда не получали повреждений от раскройной системы Taurus.
  • При помощи эффективной программы автоматической раскладки AccuNest, а также высокой точности кроя, значительно улучшились показатели использования материалов.
  • Раскройные сиcтемы DCS 2500 снизили время раскроя текстильных материалов на 66% по сравнению с ручным раскроем.
  • Возврат инвестиций от приобретения программы автоматической раскладки AccuNest обеспечил возврат инвестиций через три месяца.
  • Задача выполнена: Klaussner Home Furnishings в полной мере использует возможности автоматизации для сокращения затрат времени, материалов и оплаты труда для повышения рентабельности своего производства.

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

1963. Стюарт Лав основал мебельное производство — «Stuart Furniture Industries».
14 августа 1979. Ханс Клаузнер приобрел компанию «Stuart Furniture Industries».
1988. Клаузнер приобрел компанию «Prestige Fabricators».
Август 1993. Открыт торговый центр на шоссе 49 штата Северная Каролина.
1998. Клаузнер приобрел компанию «JDI».
Январь 2004. Открыт новый торговый центр площадью 12000 м2.
14 августа 2004. 25 годовщина со дня приобретения компании Хансом Клаузнером.
Октябрь 2007.Запущен новый бренд компании Klaussner Home Furnishings.
Весна 2009. Запущена новая линия продукции Comfort Design.
Весна 2010. Запущена новая линия продукции Enso Bedding.
Апрель 2010. Билл Виттенберг становится президентом компании.
Март 2011.Открыт новый демонстрационный центр в городе Хай-Пойнт, который является столицей мебельной отрасли США.
Апрель 2011. Покупка компании группой управляющих.
Январь 2013. Компания Klaussner Home Furnishings отпраздновала свою 50‑ю годовщину.


Вернуться к новостям